Senin, 14 November 2011

service menu tv

Sekarang hampir semua merk tv menggunakan media remote control untuk mengakses menu servis,baik untuk menyetel ukuran gambar,mengkalibrasi IF ataupun RGB,ataupun untuk menyetting suara dan yang lainnya.Namun untuk setiap merk TV menggunakan kode-kode yang berbeda untuk membuka menu-menu tersebut.
seperti salah satu contoh untuk membuka kode TV polytron yaitu:
1.Dalam keadaan standby,tekan menu di remote beberapa detik sampai televisi menyala dan meminta kode akses
2.tekan kode 1013 atau 1014 untuk dapat membuka menu-menu service yang tersedia
3.Gunakan tombol CH UP dan CH DOWN di remote untuk mengganti kriteria atau gunakan tombol VOL UP atau VOL DOWN di remote untuk mengurangi atau menambah kan.
Kode servis TV AKIRA:
1.Pada saat TV menyala,tekan tombol AV di remote
2.Lalu tekan tombol Menu,Qview dan mute maka akan keluar menu-menu servis di layar.
3.Gunakan tombol Timer untuk mengganti menu dan tombol VOL UP dan Vol DOWN untuk menambah dan mengurangi.
TOSHIBA : TEKAN MUTE DI REMOTE SEKALI,KEMUDIAN TEKAN LAGI DAN TAHAN MUTE + MENU DI TV .ULANGI UNTUK PROSES BERIKUTNYA
TEKAN MENU DIREMOTE-TEKAN ANGKA 4,7,2,5
TEKAN VOL(-) DI TV -TEKAN DAN TAHAN ANGKA 9
SANYO : MENU DI REMOTE + VOLUME UP TV
LG FLATRON: TEKAN OK DIREMOTE + OK DI TV atau MENU REMOTE + MENU DI TV
TCL : TEKAN DISPLAY (OSD) DIREMOTE + VOLUME DOWN DI TV ,tahan 3 detik
POLYTRON : POSISI TV STNDBY, TEKAN DAN TAHAN MENU DI REMOTE HINGGA TV MENYALA MASUKAN KODE ANGKA 1013.
PANASONIC : SHORT (KONEK SESAAT) PIN ‘FA-1′ KE ‘FA-2′ ATAU TP-8 KE GROUND
PANASONIC TX SERIES :TEKAN VOL(-) DI TV + OSD
SHARP : SHORT KAKI (PIN)6 DAN PIN 7 SESAAT PADA IC MCU (TDA 98XXX).UNTUK KELUAR SHORTKAN KEMBALI
SHARP EXPRESSION : HUBUNGKAN ATAU JEPIT DUA KAWAT /JUMPER J800 ( ADA DISEBELAH TUNER ) YG PCB- TELAH DISEDIAKAN LUBANG DAN DUA JUMPER SEJAJAR.
CRYSTAL : POSISI TV STNDBY,TEKAN VOLUME UP + VOLIME DOWN PADA TV BERSAMAAN DAN TAHAN HINGA TV ON
PHILLIPS : POSISI TV STNDBY,TEKAN 0,6,2,5,9,MENU
AKARI: TEKAN SLEEP DI REMOTE + MENU TV
SAMSUNG : POSISI STANDBY TEKAN DI REMOTE : MENU – PSTD – MUTE – POWER ON
SAMSUNG PLANO : POSISI STANDBY, TEKAN DI REMOTE : DISPLAY-MENU-MUTE-POWER ON
SAMSUNG PLANO DIGITAL HD100: STANDBY-DISPLAY-MENU-MUTE-POWER
ATAU : STANDBY-MUTE-1-8-2-POWER ON
AKIRA,FUJITEC,BOOMBA:
DAN BEBERAPA MEREK CHINA YANG LAINNYA YG MENGGUNAKAN IC PROGRAM TYPE LC8632XX SERIES : TEKAN MENU DI REMOTE DUAKALI – RECALL (Q.VIEW) – MUTE.
TV CHINALAINNYA ( KCL,MITOCHIBA,BAZZOMBA) TEKAN VOLUME DI TV HINGGA NOL.TEKAN RECCAL DI REMOTE SEKALI, TEKAN DAN TAHAN VOLUME ( – ) DI TV BERSAMAAN DENGAN TEKAN KEMBALI RECALL DI REMOTE..ulang proses tersebut untuk masuk ke sub menu selanjutnya sampai ke posisi keluar menu servis.
AIWA : TOMBOL MENU SERVISNYA ADA DI DALAM REMOTE DI ATAS TOMBOL VOLUME (+),BONGKAR DAHULU.
JVC : TEKAN DAN TAHAN BERSAMAAN OSD+MUTE
ATAU TEKAN DAN TAHAN OSD+PICTURE
HITACHI: TEKAN DAN TAHAN TOMBOL AVDI TV, HIDUPKAN POWER SWITCH TV
SONY : STANDBY- OSD – 5 – VOL(-) – POWER ON
RCA/THOMSON : TEKAN DAN TAHAN TOMBOL VT DI TV + POWER SWITCH ON TV
Perihal andry
Lulus STM 1 jogja tahun 1996, lulus SMPN 7 jogja tahun 1993, lulus SD Muhammadiyah Tegalrejo jogja tahun 1990, lulus TK ABA tegalrejo tahun 1984, masih kuliah di universitas terbuka jurusan ekonomi management belum lulus-lulus sampai dengan saat ini. masih bekerja sebagai Corporate Support TV kabel di Jogja Medianet. kadang kadang nyambi cari orderan servisan tv dan bangun jaringan MATV di hotel-hotel.

442 Tanggapan untuk Menu servis TV

  1. nov14 mengatakan:
    :) wah mas kok hafal yahh menu na…, itu angka-angka dah paten atau bisa berubah?
  2. rudi mengatakan:
    aku udah coba di servis menu tv tosiba tp kok tdk bisa.kenapa ya..
  3. Kampret mengatakan:
    ANdri,ane dpt tv,garis2 di tv jadi kayak simbol resistor gtu,bergerigi tk beraturan,kalo di chanel yg ga baik,gerigi makin buanyak.kira2 apanya ndri? Tulung dum…
    • Bagus lanang sadewo mengatakan:
      lam kenal semuax..gw mo Tanya nih… saya punya TV toshiba 50in… kalo di pake untuk AV gmbar normal.. tapi kalo antena warnanya ilang timbul.. kira2 apaX yg ruSak… makasih bantuannya..
      • mas asep mengatakan:
        coba cek bagian tuner biasanya rusak
      • Rah mengatakan:
        kabel antenenya rusak kali.kalo ga kabel antenanya bersatu dengan ground…pake bosster g?bosternya rusak kali….kalo g buka casing tv lalu cari trimpot agc puter sedikit2…hehehehe…..lieurnya…
  4. LU-Q mengatakan:
    teman teman ok juga ni situs, gw mo tanya buka menu tv fujitec. ok thank di tunggu jawabnnya ke e’mailku
  5. asep mengatakan:
    aku punya tv 3in1 polytron yang sering tiba2 standby sendiri. tegangan keluran regulator dah dicek semua ok. mohon bantuannya trims
  6. budi mengatakan:
    saya coba perbaiki tv cina yg ic programnya 65 pin merk digimedia dlm keadaan protek,tolong solusinya
  7. Pipsmaker mengatakan:
    tv saya knp gambarnya gak nyala ya tp suara ada, dan kadang ada gambar tp cuma 1/3 layar aja itu juga garis2.. kira2 apa nya yah?
    • banyumas mengatakan:
      coba cek solderan di bagian fertikal / di ic master & kalau solderan udah bgus cek capasitor di bagian vertikal
    • ilham wdy mengatakan:
      coba aja ganti elco pada bagian rangkaian horizontal nya…….cz ntu yang rusak pasti pada komponen pasifnya n gak mungkin di komponen aktif sebab tv masih mau nyala khannn
  8. johan mengatakan:
    wah bener-bener the master…
  9. dodi mengatakan:
    sharp expression 20″ distart nyala bentar trus stanby aja,dah aku coba semua jurus gak tembus,tolong dong bantuin aku..tegangan dicek normal,r 10 180v putus dah aku ganti..kira2 apalagi bos…siapa aja yg bs bantu aku tunggu ya…thnks.
  10. aris mengatakan:
    aku coba di LG flatron kok gak bisa keluar ya mas? gimana ya?
  11. abunajib mengatakan:
    salam dahsyat, mantap,.. semua menu service TV ada disini, thank’s
  12. Demon mengatakan:
    salam buat mbah2 TV
    Aq punya mslah nich, TV q 14″ Goldstar Sinemaster
    kenapa waktu TV mulai dihidupkan sekitar 5 menit programnya ilang semua, tapi cuma RCTI aja yang nggak ilang?????
    yang pasti tiap nyetel gitu terus
    plizzzz tlong bantu
    • totok semarang mengatakan:
      biasanya coil di trim.trs dipukul tunernya kalau lsg gangguan berarti tuner disolder ulang
    • benny mengatakan:
      ganti langsung tuh tuner sebab kalo tuner kena induksi ya gitu kerjanya kayak programnya nggak mau nyimpan
      • gembul mengatakan:
        tunernya sdh soak ganti baru saja. saya juga prnh nemu kasus kayak gitu sblm kepala saya soak saya gnt dlu tuner lsg cling.
  13. agus mengatakan:
    tv toshiba seri 21cz8de power on led merahnyala pas di on let hijua nyaltpkedipmerah dan teg elco 160vnya ga ada strvdah diganti apa lg ya cek kimponen dah ok,ada yang pernah kejahian tolongin dong thenks
  14. M.Munib mengatakan:
    Mas, tak coba untuk tv sharp, begitu tak jumper mesin langsung meledak. sopo sing tanggung jawab?
  15. kharis mengatakan:
    AKU MO NANYA DONG ADA YANG TAU GAK
    tentang tv akira saya blank gak ada apa-apa
    cuman ada text di pojok ( kunci )
    gara garanya di pencet pencet manual tombolnya…
    plizz..tolong bantu normalinnya lagi
    trimakasih
  16. ririd mengatakan:
    bantuin aku,aku punya tv akari warnanya rolling tp gambarnya masih bagus,tp klo dipowerOFFkan&dipowerONkan kembali bisa normal,tp setelah diganti chanel kembali problem..plizz tolong aku!
  17. rossi mengatakan:
    salam kenal mas,langsung saja saya punya permasalahan Tv Sharp Expression,kerusakanya tv protect kadang lama kadang sebentar langsung mati(protect) tapi anehnya lampu pilot juga ikut mati/padam padahal kalo protect biasanya lampu pilotnya nyala merah.. semua sudah saya solder ulang,elcho regulator,Ic 090RDA1 juga sudah saya ganti begitu juga STR W6753 sudah saya ganti tapi tetap saja hasilnya nihil,saya sudah 2x gagal menangani kasus ini..mohon bantuanya dimana letak kerusakanya/komponenya.Terimakasih..
  18. yoyok mengatakan:
    bagus pisan blog ini aku mau nanya kalo servis mode untuk konka apa kang?siapa yang tau bagi ilmu, ditunggu jawabanya.trim
  19. bogelservis mengatakan:
    Salam kenal semuanya.Untuk mas yoyok
    untuk masuk ke service mode konka ini agak susah soalnya harus membuka casing remote dan memotong jalur system lalu di hubungkan ke ic kaki 4 tapi di hitung dari pojok kiri atas ic nya.
    Atau coba cara yg satu lagi program +system+mute
    selamat mencoba semoga sukses
    materi referensi:
    Teman yg kerja di konka
    semoga bisa membantu .
    salam kenal bogelservis
  20. Tomas handoko mengatakan:
    Mas,mo tanya..ni mgkn bkn kerusakan..tp sesuatu yg mnyebalkn dr tv sharp qbeat tipe 14r20d2 saya. Volume 1 s/d 3: suara (ampir) gak kedengern,tp bgtu dstel volume 4: suaranya lgsg loncat besar sekali. Apa ada setingnya spy perubahn volume bs mulus? Thx..
  21. suhari yono mengatakan:
    aku pendatang baru…lam kenal persahabatan.
    aku coba servi mode sanyo gak bisa.
    tapi aku coba2 ngawor alias sembarang kok malah ketemu.
    gini lo caranya tekan dan tahan menu di tv terus tekan remot ch 1 baru keluar servi modenya.
    bagi teman2 yg mempunyai problem sanyo untuk membukak servi modenya pakek caraku..pasti OKE.
    (hrservis.blogspot.com) sampai jumpa…..
  22. suhari yono mengatakan:
    aku pendatang baru…lam kenal persahabatan.
    aku coba servi mode sanyo gak bisa.
    tapi aku coba2 ngawor alias sembarang kok malah ketemu.
    gini lo caranya tekan dan tahan menu di tv terus tekan remot ch 1 baru keluar servi modenya.
    bagi teman2 yg mempunyai problem sanyo untuk membukak servi modenya pakek caraku..pasti OKE.
    (hrservis.blogspot.com) sampai jumpa…..
    lupa balas ya..
  23. yusuf mengatakan:
    menu service daewoo gimana ya? bls via email
  24. bogelservis mengatakan:
    Ikut nimbrung. Untuk Polytron yang pakai IC HBT-00-01G ada tambahan kode. tv Stanby-tekan menu sampai nyala – 1013 – 1014 – 1206 – 1207.
    terimakasih semoga bermanfaat.
  25. Ancha mengatakan:
    Numpang lwt neh mas2 yg baik hati.2dpoint ja neh. Aku punya tv merk sowan mslhx tv aku standby trus. Yg mau aku tnykn. Gmn crx ukur teg 115v dan letakx dibagian mn? Maklum aku msh dlm thp belajar jd aku lum tw byk…tlong bls via email:haanchaman9@gmail.com thx sblumx..
    • andry mengatakan:
      probe multi meter ground(hitam) colokkan atau hubungkan ke ground /cashing tv. biasanya tegangan 115 volt di output ac matic, cari di kaki-kaki transformer ac matic output. (masih tegangan ac) setelah keluar dari trafo ini biasanya diteruskan ke dioda yang ukuranya agak gede untuk di teruskan ke B+ flyback
  26. Basuki mengatakan:
    Pingin gabung nih mas,tvku akari,kasusnya:dinyalakan normal cuma kurang lebih 15 menit mati sendiri.Apa yg harus di ganti,atau harus buka menu..? Tolong dönk bantuin klo berkenan..!
  27. Rully mengatakan:
    Salam kenal mas saya mau nanya mas tv LG tv nya mati suara tidak ada gambar tidak ada tpi lampu stnd by nya hidup di bagian mana yang rusak dan komponen apa yang harus saya ganti mohon solusinya mas terima kasih
  28. Juzz service mengatakan:
    Tv polytron minimax, setiap kali setelah diperbaiki gambarnya normal, tapi 1-2 hari kemudian gambar vertikalnya tidak penuh. Saya sudah ganti ic vertikal dan semua elco didaerah vertikal, termasuk yoke defleksi, tapi sama saja. Kira-kira apalagi yah yang harus diganti ?
  29. Dhika mengatakan:
    Salam kenal Mas,sy punya tV akira 14″,penyakitnya dilayar dia cuma tampil layar biru dan disudut layar terdapat gambar kunci…toloNG DoNG mas….makasih sebelumnya
  30. Kiki mengatakan:
    Ada tvku mas sharp 21″ silver keadaan protek di tr hor tdk cukup 110 v.Semuanya kurang. Apanya yg perlu di obok-2 ya.? Tlng donk..!
  31. Pingback: Menu servis TV « Bengkelelektronik's Blog
  32. caplin mengatakan:
    ada yang tau ga kode reciver mitochiba mt 323,soal nya ni ga bisa masuk menu.trimns sbelumjnya,minta ijin mu gabung
    • JAKA mengatakan:
      BUAT TEMANKU YANG SULIT DGN PASWORD RECIVER MITHOSIBA TEKAN’
      ANGKA DI REMOT 0123456789
      LANNGSUN JRENG
      WINERSAT
      TEKAN POWER BERSAMA AN PR(-) INSYA ALLAH GAMBLANG
      TV CINA KENA CILLOCK. TEKAN OSD LAMA’OK
      BENYAMIN 250′SALAM DARI PAPUA.081240404099
  33. oneto mengatakan:
    tolong dong kasi tau,klo tv canghong posisi stanbay terus?…
  34. Surround mengatakan:
    Salam kenal , mas andry mohon panduanx nih saya punya tv sharp 21” , kalau di putar lampu stanby hidup, tapi begitu di hidupkan langsung hidup lampu lead warna hijau , tapi cuman beberapa detik aja langsung mati lagi kembali ke stanby lampu warna merah berkedip2 terus. Begitu seterusx . . . ? Kira2 apax ya ? Dan apax yg harus di ganti. . . . Terimakasih sebelumx . .
    • andry mengatakan:
      coba solder ulang dibagian regulatornya (kadang di tv sharp bagian ini terlihat agak kecoklatan di pcbnya karena panas). karena panas,solderan banyak yang retak. coba solder ulang
    • saidaudis mengatakan:
      kalo saya boleh nebak ya biasanya penyakitnya itu ada pada eprom datanya sudah korup ganti aja ic eprom yg baru yg masih kosong lalu diseting lagi
  35. yendra mengatakan:
    pak..saya punya Tv toshiba warnanya hilang aja udah saya coba setting warna di remote,gak bisa juga muncul warnanya tu pak
    disini saya bertanya : apa langkah awal nya yang kita betulkan pak..? tolong ya pak…
    terma kasih
    • andry mengatakan:
      klo warna bener2 hilang semua(jadi hitam putih) kemungkinan besar bukan di bagian warna. malah rusaknya bisa dibagian penerimaan (tuning). atau jangan2 cuma settingan penerimaan(system warna) untuk indonesia system warna adalah PAL B/G. kadang tidak sengaja kepencet remote jadi NTSC atau system yang lain.
    • b14n mengatakan:
      cek RGB nya
  36. fzuzi mengatakan:
    saya punya tv merek sony tryniton 14″warnanya kadang hilang,gambar oke’;Kira-kira kerusakan dri apa?tolong balas, terimakasih
  37. romadin mengatakan:
    salam kenal mas,saya mau nanya tv sharp 21″ type 21PXF250E2 saya blank biru dan tv minta pasfword tolong dong kasih tau makasih
  38. Kiki mengatakan:
    Minta bantuannya mas,tvku sharp 21″ kalau distar lampu indikator merah nyala,begitu pindah kehijau kok redup.Volt di hor 115.Cuma di fbt sekunder tdk keluar arus.Fbt udah diganti tapi kok tak ada perubahan.Ada yg bisa bantu saya..?
  39. annan mengatakan:
    Tolong dong kirimkan skema tv polytron dalan ukuran penuh
  40. barra mengatakan:
    minta kode menu servis Sharp gamma
  41. sumber musik mengatakan:
    lg ga keluar suara knapa ya…?
  42. fauzi mengatakan:
    tv polytron saya type PS 52UV73 B
    kemaren coba kode rahasia 1013.
    iseng2 kodenya dibalik eh nggak taunya keluar tulisan restore trus suara & radionya ilang.
    buat mas2 tolongi dong gimana biar bisa balik keseperti semula.
    fauzi_25@ymail.com
  43. dodik mengatakan:
    MAS aq mau nanya tv sharp qbeatI ,protek lmpu lednya warna merah nyala kedip2 sebanyak 6x,kira2 apanya yang rusak tolong bantuanya tx
  44. huda mengatakan:
    untuk menu servis SONY trinitron adalah STANDBY- OSD – 5 – VOL(+) – POWER ON udah Aku coba dan berhasil.
  45. huda mengatakan:
    salam kenal mas,aq punya pasien tv AKARI tuk warna BIRU kurang kuat,udah aku ganti TR dan komponen yg lain di belakang CRT tetap aja,RGB dari IC croma sama 4,5 volt,sudah aq coba pakai mesin lain CRT bagus ,tolong kirim jawaban ke,WWW.HUDA_MIFT63@YAHOO.COM
  46. ahkmad ridwan maulan mengatakan:
    salam kenal mas,aq punya pasien tv akira ,volt 185 ga ada,sedangkan transistor horisontal ok,gi mana solusinya trm-ksh!… tolong kirim jawabanya ke,www.ahkmadridwanmaulana@yahoo.co.id
  47. edi istanto mengatakan:
    numpang tanya om-om semua…tv di kamar anak saya bermasalah…gambarnya lari ke kanan, sehingga disebelah kiri kosong sekitar 7 cm( ada gbr gak jelas pad runag tsb), orang servis gak bisa ngatasi (suruh beli baru)…saya sudah buka tombol servis, tapi gak tahu mengoperasikannya, banyak singkatan2 dan nilai2 asing…makasih banyak..
  48. Aan mengatakan:
    Tv saya LG standby sendiri stlh bberapa detik dinyalakan. Q pke remot universal, ada tombol system, kl dpencet (kluar menu service) tv bs hidup/g standby sdri, tp kalo diilangin tv standby lagi.
    Di menu service tu da plg bawah ada huruf “P”(tv standby sdri), kl dganti channel lain kdg hurufnya “B”(tetep hdp/g mati sdri).
    Gmn tu bang..Cara biar g standby sdri? Q dah cb nanya tkg servic tp g da yg tau.
  49. gendon mengatakan:
    Jos buanget mas ilmunya
  50. asep kusnandar mengatakan:
    tv saya shap 21 alexander gambar dilayarnya melengkung. bagaimana cara memperbaikinya?
  51. setiawan mengatakan:
    bagai mana cara masuk situs web ini
  52. Sasqia tehnik mengatakan:
    Saya bayak menemukan masalah tv merek baru seperti tcl. Konka di layar kurang penuh led yala tapi tida mau pungsi. Semua komponen udah d ganti.! Apa ya yg harus saya perbaiki? Mohon jawabanya. From wisata karang hawu pl. Ratu. Sukabumi
  53. Chairul sholeh mengatakan:
    itu mas tentang menu servise tv memang jitu bahkan bisa dibilang 75% cocok tapi yang saya tanyakan disini bisa ngak berikan pedoman tentang setingannya misalnya tv polytron atau lazimnya disebut menu Product…. masalahnya setelah kita bisa buka setingan menu servisnya tapi ngak tau brapa settingan produc aslinya kan sama saja toh ngak bisa ngapain.seperti polytron setelah dibuka menu servisnya akan muncul 000001 010010 000101 dan setrusnya nah disini yang paten ada ngak….trims chairul
  54. Chairul sholeh mengatakan:
    itu mas tentang menu servise tv memang jitu bahkan bisa dibilang 75% cocok tapi yang saya tanyakan disini bisa ngak berikan pedoman tentang setingannya misalnya tv polytron atau lazimnya disebut menu Product…. masalahnya setelah kita bisa buka setingan menu servisnya tapi ngak tau brapa settingan produc aslinya kan sama saja toh ngak bisa ngapain.seperti polytron setelah dibuka menu servisnya akan muncul 000001 010010 000101 dan setrusnya nah disini yang paten ada ngak….trims chairul
  55. udin mengatakan:
    mas saya mau tanya tv saya kalau di pertama dihidupkan kelur bunyi krek,krek. tapi kalau uda lama-lama hilang. apanya ya mas?
    • samsi katemung mengatakan:
      ganti spekernya din
    • dody hendrawan mengatakan:
      din, klw bunyi nya kretek2 sprti swara petasan kecil. tu biang nya ada pd kabel tunggal flyback yg menuju tabung. atw cop tutup karet flyback nya induksi krna lembab. cr nya buka cop tsb. tp sblm nya buang dl tgangan nya dgn cr melaga kan nya ke ground. stlah itu, cuci ckitar mulut cop tsb dengan tinner atw sejenis.. lalu bersihkan menggunakan lap smpai kering.. soga berhasil..
  56. Abie mengatakan:
    SAYA PUNYA TV MITOCiba gambarnya buram tapi kira2 1jam gambar nya baru jelas mohon bantuanya kira2 apanya yg rusak.trim sebelum nya
  57. jonathan mengatakan:
    tolongin aku “masternya tv”. tv aku aiwa-fx21t3 kena reset pabrik. gara2 pakai remote universal chunghop RM-109E. bagaimana solusinya? thanks…
    • jonathan mengatakan:
      wah gak ada tanggapan sudah lama banget….
      tv ku pun sudah terlalu lama deh dipojokan pintu. sepertinya mungkin dibuang saja….
      selamat tinggal tv aiwa fx21t3 ku…
      bay..bayyyy……
  58. satria elk mengatakan:
    Mas aku mau nanya’,Kalau menu service factory fuji electric berapa kodenya,BLS….oK!!!!!! MOGA SUKSES SELALU……………………….
  59. Coco mengatakan:
    Tv saya lg mode child lock.remotex rusak.gmana cara bukanya pake tombol depan?tvnya merk fujitec 21 inci.tolong plis..
  60. Chairul sholeh mengatakan:
    Itu obat yang paling mujarab,cuman ganti aja IC Memory,slesai dah….
  61. badrul mengatakan:
    bagus sekali kalau bisa saya minta skematic diagramnya mazzz
  62. daniel mengatakan:
    klu cara buka menu servisuntuk tv rca gimana bos? tapi TOMBOL VT NYA GAK ADA DI TV TLG DONK
  63. masruh mengatakan:
    pak saya mau tanya?untuk kode servise tv canghong audio terlalu keras,v size kendor caranya bagaimana?
  64. Chairul sholeh mengatakan:
    buka remot originalnya dan cari swit yang ngak terpakai,disitulah untuk bukan setingannya atau factory service….
    setelah itu setting dan lihat bag vol v-size nya…
    klu ngak ada perubahan berarti kerusakan ada pada modul atau mainbordnya.
  65. arif sasmita mengatakan:
    haaaaaaaaaaaaaloo semua salam kenal
    aku ada masalah nih untuk tv china tolong domg batuan teman2 siapa aja,
    1. gambar penuh goyang vertikal dan juga kadang2 tv blank putih padahal semua sudah dicek dan diganti pada bagian vertikal sampai ic la768xx
    2. permasalahannya hampir sama dengan pertanyaan diatas juga,gambar penuh dan goyang vertikal dan warna gambar jadi berwarna magenta.
    3. utuk tv merk samsung lampu pilotnya berwarna hijau untuk volt 110 ada
  66. pentol mengatakan:
    bos saya warga baru!aq punya problem tv polytron 14″kalau gak pakai crt nyala kalau dipasang modar ndak isa nyala b+ turun..apanya seng diobok2?thxs
  67. Chairul sholeh mengatakan:
    bisa jadi screen dan ground crt udah short,coba ganti dulu elco B+ nya
  68. Chairul sholeh mengatakan:
    Yang mana tuh,bisa kujawab duluan…. kok di borong semua pertannyaannya.
    satu satu dong…
  69. Chairul sholeh mengatakan:
    Hai Friend… gue lagi butuh banget Seorang Technichi bagian service TV,yang jelas gue ngak ngajarin lagi… gue saat ini sibuk di technic computer.cuman ngak ninggalin electronicnya…
    buruan daftar ya.gaji menarik hub gue di chairuls08@gmail.com ( facebook )
  70. Chairul sholeh mengatakan:
    Hai Friend… gue lagi butuh banget Seorang Technichi bagian service TV,yang jelas gue ngak ngajarin lagi… gue saat ini sibuk di technic computer.cuman ngak ninggalin electronicnya…
    buruan daftar ya.gaji menarik hub gue di chairuls08@gmail.com ( facebook )
  71. BEDJO SOERYADININGRAT mengatakan:
    mas sy mau tax knp kerusakan tv digitec kl cm menyala lampu standby, kl d tindis power smpt start 1 detik tp langsung mati lagi.. makasih untk penjelasanx
  72. Bagus lanang sadewo mengatakan:
    lam kenal semuanya…. sy lagi butuh technisi TV yg provesional… kalo ada yang berminat hubungi sy di (bagus.sadewo@rocketmail.com)
  73. Chairul sholeh mengatakan:
    Alamatnya di mana bro…
  74. Chairul sholeh mengatakan:
    Ganti aja power suplynya kan udah ada yang jual kitnya…
  75. Chairul sholeh mengatakan:
    Jauh banget Gw ada di Bali…Gianyar
  76. roxi mengatakan:
    saya punya tv digitech stanby tak mau nyala gimana solusinya tr horisontal bagus driver bagus
  77. tumma_banty mengatakan:
    aku punya tv merek hisense vertikalnya menyempit,aku tidak tau servis modenya toooolong imfo menu servisnya salam semuanya sukses selalu
  78. Bagus sadewo mengatakan:
    bawa ke bengkel ja mas
  79. sufii effendy mengatakan:
    hallo smuanya..lam knal.. numpang tanya nih berapa nilai RESISTOR ABL untuk TV LG rt44na20t.. thanks banget………
  80. yana suryana mengatakan:
    halo teman2 aku punya masalah lg benerin tv sharp kendalanya kalau udah agak lama di hidupin ada gejalagambarnya berkedip terus,kira2 apanya?
  81. Chairul sholeh mengatakan:
    Ganti Flybacknya,udah tv lama tuh.pastinya flybacknya udah tua.
  82. Chairul sholeh mengatakan:
    untuk ABL R12k s/d 15k
  83. yana suryana mengatakan:
    makasih mas saran emang sih aku jga curiga cua alu lansung beli takut ga bener juga
  84. yana suryana mengatakan:
    mas erul punya skema power sounds sistem yang bagus ngga?
  85. obay std mengatakan:
    mas kenapa ya tv saya sering rusak bagian tr horisontal sama tr regulator.ganti yang baru tr paling-paling cuma 1 minggu terus mati lagi apanya tu mas tolong yah
    • prass mengatakan:
      kapasitor dekat Tr Hor kira2 sekitar 100n/2000v sudah waktunya ganti..atau mungkin Kump. defleksi Hor nya resistansinya menjadi rendah coba ganti ya
  86. Junai mengatakan:
    Tolong mas tv saya merek Votre/tv cina kalu dihidupin awalnya gambarnya bergerak mengecil tapi kalu dah lama kira2 15 menit gambarnya normal kembali,itu apanya yg perlu diganti.
  87. Chairul sholeh mengatakan:
    Ganti elco vertikal 50V / 100uf dah beres……
  88. Chairul sholeh mengatakan:
    ganti aja pakey yang bagus sekitar Rp,12.500 harganya ( itu ampere besar )
  89. Chairul sholeh mengatakan:
    Ada saya tembak power yamaha, mau dipakai di mana diruang atau di lapangan..itu tergantung kegunaan sebab klu yamaha di pk diruang ya kurang bagus…. krm email ya,entar tak bales ( disisni kgk bs kirim gambar )…..
  90. Chairul sholeh mengatakan:
    Sebelum di coba jangan curiga dulu bro….. memang electronic banyak pengorbanan klu ngak brani ya susah obatnya….. jadi intinya dr pengalaman kita dapat ilmu sekaligus guru….. ( Gitu aja kok repot )
  91. Junai mengatakan:
    Tolong mas tv saya merek VOTRE/tv cina dah 2 minggu lebih kalu di hidupkan awalnya bergerak menggecil tapi cuma sebentar kira 15 menit stlah itu gambarnya normal kembali.Kra2 apanya mas yang perlu diganti.
  92. dayat mengatakan:
    Gimana mas cra mmperbaiki tv panasonic 14 jadul yang gambarnya tidak ada cuma suaranya yang ada,mohon bantauanya
  93. Chairul sholeh mengatakan:
    Hi, Mr dayat pertanyaannya kurang lengkap tuh…kondisi sekarang tuh gelap atau ada garis vertikal atau horisontal…
  94. Chairul sholeh mengatakan:
    Mr Junai itu gampang cek dulu regulator pd saat br start brapa,klu tdk langsung normal ganti C 160V/100uF beres dah…..
  95. dayat mengatakan:
    Gambarnya gelap mas,saya dah coba naikan scren di flyback tetap ga ada garis..
    Kira2 kerusakannya dibagian mana?
  96. Chairul sholeh mengatakan:
    Begini pak Dayat,cek dulu Flyback kerja apa ndak… klu udah kerja atau udah nyemprot flybacknya ,sekarang cek bagian heater ada tegangan apa ndak…
  97. arif faidzin mengatakan:
    halllllllllllllo bang zic aq punya tv sharp piccolo pertama dinyalakan lampu pilotnya nyala terang kemudian redup vertikal dan horizontal da di cek smua ok.
    tv sharp qvision ketika dinyalakan langsung keluar menu servis.swit servis da diganti masih tetep keluar menu servis
  98. gonzales mengatakan:
    tv sy masih ditoko jadi skrg gada gambar dan suara gimana solusinya
  99. anto mengatakan:
    mohon bantuannya sy pnya tv toshiba 14″ jika di hidupkan nyala kmd kira2 3 dtik mati(lampu nya stand by warna mrah)mohon dung bantuannya ap yg hrus di servis …..
  100. doper mengatakan:
    slm smuanx nic q pny mslh buka menu srvs tv heisser gmn ya
  101. oglek elco mengatakan:
    Met kenal semua…? khsuson buat abangku ygtop margotop …Tlng ya bang kirimi aku sekema TV merk SAMSUNG trims
  102. budi mengatakan:
    slm knl mas ,sy mau tanyanih saya lagi pny pasien sharp 14′kerusakanya protect kira2 apanya ya??? trimakasih
    • Chairul sholeh mengatakan:
      Cek tegangan regulatornya mas budi.. biasanya dia naik trun,ganti langsung R560 K Rkecil deket triger… klu tetep ganti C 160v/10uf dan 160/1uf dgn volt yg lebih besar…. atau gini sebelum anda melakukan penggantian alat coba cek soderan di semua titik pusat ( vertical . RGB . Drver Horiz Audio Dll ) oke met kerja….
  103. Syarifudin mengatakan:
    Halo mas salam kenal. sedikit mo minta bantuan ku punya tv sharp wonder protek kedip kedip apanya ya yang mesti dibetulin. tv tersebut bisa nyala kira kira 10 detik lalu mati langsung led controlnya merah kedip kedip. pokonya dihidupin led control hijau pas layar nyala 10 detik mati led merah kedip kedip gitu seterusnya.Apa ya yang rusak ditungggu petunjuknya.
    trimakasih mohon maaf sebelumnya.
    • tumma_banty mengatakan:
      coba solder ulang komponen yg longgar,kalau masih begitu ganti ic memorinya lalu setting ulang eepromnya,karna saya perna mengalamin seperti itu.
  104. comby mengatakan:
    mksh bnyk boss….komplit-plit.
  105. Syarifudin mengatakan:
    Mas mana penjelasannya ku bingung nee ga liat liat bola
  106. DAVID PRADANA mengatakan:
    mas salam kenal. mau tanya tv lg 29 in. kerusakan gambarnya terlalu lebar kesamping . mohon bantuanya thanks
  107. Chairul sholeh mengatakan:
    HALLO FRIEND…. ADA YANG TAU NGAK,BAGI PENGALAMAN DIKIT YAH…. GW PUNYA PROBLEM TV SHARP 20″ GAMBAR AND SUARA NORMAL SETELAH 4 MENIT GAMBARNYA DITUTUP OLEH BAYANGAN HITAM ALIAS NGEBLOK HITAM.DARI ARAH KIRI KE KANAN LAMA KELAMAAN TERTUTUP SEMUA JADI NGAK KELIHATA APAPUN CUMAN SUARA AJA YG KELUAR…. TOLONG BAGI-2 YG PERNAH PUNYA PROBLEM BEGINI… OK THANKS.
    • prass mengatakan:
      solder ulang pake blower pada IC teleknya he..he..
      • Chairul sholeh mengatakan:
        Gini mas pras keluhannya begitu hidu kira-2 20menit muncullah dari arah kanan blok hitam dan ahirnya tdk ada video tniggal suara tok.. sy gambarkan gambar yg ada selama 20 menit tau tau disiram ama cet hitam satu ember….jadi begitulah modelnya… pernah nemuin ngak model rusak begitu……………… tks
      • prass mengatakan:
        apa dah pernah dicoba dulu tanpa antena atau tanpa sinyal gambar?ato klo pake vcd gimana, tetep trouble lagi gak stlh 20′. jika tidak berarti yg rusak tuner,IF ato syncronisasi V yg terletak pada IC IXB725W(80 pin) tahu kan..pas kaki 36(VIFin) dan 38(VIF APC) disitu ada komponen elco 825 0.47micro dan kapasitor bypass 22p coba ganti saja. tp tentunya teg IC semua hrs normal. pin 54 harus 8.7v, VIF vcc pada pin 42 5.0v karena tv sharp ini sering ada mslh dan banyak protectnya ya kan..kalo tetap gak bisa ya ganti ICnya mas..met coba moga sukses
  108. joan mengatakan:
    bgs banget nih buat unek2
  109. Chairul sholeh mengatakan:
    yang jelas video outnya bagus,buktinya waktu gambarnya kena blok hitam,pd video outnya tak kasih tv gambar tdk masalah
  110. Rensy mengatakan:
    mat sore…
    mas numpang tanya tv saya merk votre/tv cina. gimana ya cara setting manual karena remotenya dah rusak dan saya mau putar dvd player tp tdk bs setting tv ke av…mksh seblumnya
  111. Chairul sholeh mengatakan:
    Bagiamanapun itu tetep jg harus pakey remot aslinya untuk setting.atau klu mau cepat,ganti aja memorynya dgn yg baru….beres kan….
  112. nanang ismail mengatakan:
    saya mau minta tolong tv saya merk samsung vidio gak bisa muncul ic drivernya sudah diganti tapi tetap masih begitu.tolong ya balasannya
  113. Aris mengatakan:
    Halo Mas ….saya punya tv sharp 21cf250 stand by (lampu nyala merah), tegagan 5V dr IC Regulator 0902 ke IC R2S159036P tdk ada ketika ditekan CH atau pake remote. Tp tegangan dr Sekunder Regulator normal. Saya udah ganti IC 0902 dan kapasitor dekat IC 0902 tp masih sama. Kira2 apanya Mas?…..trims sblmnya.
    • chairul sholeh mengatakan:
      Gini Mas Aris,ganti aja dulu Ic Memorynya dengan yg masih kosong atau beli yg baru…. setelah itu baru kerjakan yg lain…. met coba mg sukses
  114. Kafin mengatakan:
    Mas mo tnya, tv samsung zoom vision vertikal sizenya terlalu lebar, hampir 4 kalinya. Kira2 apanya yg rusak??
  115. Kafin mengatakan:
    Kira2 samsung zoom vision yg ic chromanya M52777, ada VRamp di kaki ic-nya, mhon bantuanya…
  116. chairul mengatakan:
    masuk aja ke menu factory oke dah….
  117. Kafin mengatakan:
    Mas, mo nnya lg samsung zoom vision, disamping vertikal sizenya terlalu besar, gambarnya jga kedip2 terus, trus dikaki IC Chromanya pin 19,stelah sya ukur pke mult ternyata teganganya g stabil, kira2 apanya za? Mhon bantuanya. Skalian juga mas punya data sheet untuk IC program SZM 139M3 ga? Klo punya tlong kirim ke emailku donk.
  118. Kafin mengatakan:
    Eh lupa, ne emailku. Kafin_esteha@ymail.com
  119. chairul sholeh mengatakan:
    Kalau tv samsung udh demikian model kerusakannya….yg jelas itu Flyback udh tidak original lagi…betul kan….
    nah sekarang beliin yg original pasti top jreng atau klu kemahalan beliin yg nom 2 yg penting baru.
    yg jelas dia punya Fly back udah short..!!!
  120. dhana mengatakan:
    mas mw tny tv saya sony kv t25pf1 kalo dinyalain cuman keluar bunyi tik…tik
    kira kira apanya
  121. chairul mengatakan:
    bisa jadi regulator rusak atau buka dulu tr horizontalnya…
  122. TARSONO mengatakan:
    cara setting tv toshoba????
  123. Sutarno mengatakan:
    Mas2 yg pinter numpang nanya yo….saya sedang mengerjakan tv SHARP cleo patra Type. 29CF250, yg menggunakan IC chip TDA 12063H1/N1F00. Kerusakannya..untuk siaran tv suara kadang hilang tp untuk av nggak ada masalah. Barangkali di antara pembaca ada yg penah berpengalaman dengan kasus spt itu, mohon pencerahannya. Terus kode servis tv SHARP type tsb gmn selain yang system short..? Di tunggu jwbannya..thank’s.
  124. Adhyt mengatakan:
    Solder ulang aja bos bagian ic osilator dan bagian tunernya.
  125. dhika mengatakan:
    mas saya pngen tanya ya.. saya ada masalah sama tv di kamar.. jadi kalau dalam posisi standby begitu tv di nyalakan hanya kuat bertahan selama 3 detik aja.. setelah 2 detik tv masuk ke mode standby lagi… begitu dan begitu..
    kira2 masalahnya dimana yah..
    makasi sebelumnya
  126. IKHWAN mengatakan:
    MAS AKU MAU TANYA TV SY 21″.MERK SIMBA.TV KLU DI NYALAKAN HDP TP TAK ADA GAMBARNYA / PROGRAMNYA,PADHAL SD AKU CEK TRANSISTORNYA SMNYA OK KR2 ADA YG LAIN TAK SELAIN TRANSSTNYA.THANKS.
  127. chairul mengatakan:
    Reset aja memorinya….pasti jreng….
  128. IKHWAN mengatakan:
    MAS,YG DI MAKSUD RISED MEMORINYA YANG MANA IA.WARNANYA TETAP HIJAU AJA N BERGARIS2.MAKLUM MAS LG TAHAP BELAJAR.
  129. IKHWAN mengatakan:
    MAS TLG,SY SANGAT MEMBUTUHKAN BANTUANNYA JD TLG KRN JWBANNYA KE IMELL SY ghea_frans@yahoo.co.id.
  130. IKHWAN mengatakan:
    ADU…!,CP DEH MAS2 TLGIN AKU DONG GI MANA CARA MENGATASI TV SY YG MERKNY SIMBA 21″,KLU DI NYLHIN NYALA TP HANYA TIMBUL WARNA HIJAU BERGARIS.JD MAS2 TLG BANTUIN SY TUK MENGATSINYA TRIMS.
  131. jaya supeno mengatakan:
    Asskum..tv cino mrk votre pakai 1 ic, troble hanya garis horizontal, ic vert,78040,udah di ganti, C. dan R. bag. vert.tegangan pada pin ic normal kecuali pada pin pum up kurang 0,5v dlm.keadaan normal, di cek keadan baik, apanya lagi yang masalah???? makasih atas perhatian dan bantuanya..
  132. sumardi mengatakan:
    salam.mas tolong ya.saya punya tv mesin cina.remutnya yang universal.bagaimana cara mencari vert. size.matur nuwun.
  133. IKHWAN mengatakan:
    BELUM MAS TP NT AKAN AKU COBA GANTI.TRIMS,”.
  134. andri simbolon x 86 mengatakan:
    mas mau tanya, tv akira model CT-21NI9CP. saya sudah ganti ic menu servis nya, trus seteleah saya ganti, Menu servis ga muncul, nah yg jadi pertanyan saya apakah harus menggunakan remote asli TV AKIRA MODEL CT-21NI9CP, untuk membuka menu servis nya….???
    andri.simbolon.mailer@gmail.com
  135. IKHWAN mengatakan:
    MAS SY PUNYA PROBLEM DG TV SY 21″ MERK SIMBA.NYALA TP PROGRAN SUSAH DI RISED.
  136. Didi mengatakan:
    Salam kenal.
    Mas mau tanya nih, saya punya tv akari 21″ ketika itu tv lagi nyala, tp tiba-tiba blank warna biru. udah saya cek booster luar, oke, antena oke. tp tetep ga ada siaran, tetep blank warna biru. mohon bantuannya.. terima kasih
  137. mase solo mengatakan:
    bos…klo bk pasword TV sharp piccolo gmn ya..
  138. mase solo mengatakan:
    gmn cara bk pasword TV sharp piccolo..tq..
  139. dian mengatakan:
    mas, aq punya problem ada tv LG flatron itu gambarnya rolling setelah di beri antena, tapi pas antena nya di cabut gambar semutnya normal gitu…itu kenapa ya…
  140. chairul mengatakan:
    Itu settingan AGC terlalu besar,cara perbaiki masuk aja ke menu settingan denga cara tekan menu di tv dan ok di remot…ok met coba
  141. chairul mengatakan:
    Ganti cuner beres dah…. emang biasa tuh penyakit tv akari dan lg emang begitu…
  142. dian mengatakan:
    mas…tadi dah di coba ganti settingan AGC dan ganti cuner juga udah, tapi gak mau lo…mas punya solusi lain gak???tolong ya..terima kasih
  143. dian mengatakan:
    tegangan 5v dan 30v di tuner sudah ada mas, tapi baru di hidupin sebentar, IC program langsung panas..itu gimana ya solusi nya..terima kasih B4 ya mas
  144. sinta mengatakan:
    cara service menu tv aiwa c203ker tolong bozzz,d dalam remot g bisa?
  145. ade_R mengatakan:
    boleh ga nieh mw ikutan nimbrung..
    sya mw mint tolng kpd rekan2 teknisi sya lg servis tv polytron 14″ yg pke IC stv2286c led berkedip kedip (terprotek). setelah sya lepas sistem proteksi,tegangan input 115v,tegangan 185v ada 160v,trs tegangan yang lainnya normal sesuai yang tertera pada pcb nya, kecuali tegangan untuk mensuplay ic vertikal yg seharusnya 25v saya cek ada 29v. mohon bantuannya….
  146. nuryadi mengatakan:
    mas2 yg pinter tlg saya dong ,tv 20inc rca lampu stanby kedip2 layar tak tampil.pekanbaru
  147. adhi mengatakan:
    tv polytron minimax 21 pake ic HBT-00-04G di daerah protek ada R yang berada di posisi B+ 38V menuju emitor TR A1023 dan R tersebut berada di antara C 47µ 50V dan R 270/2W, R tersebut terbakar dan tidak bisa terbaca nilainya, tolong info nilai R nya BOz
    Trims sebelumnya
    • sutarno mengatakan:
      untuk resistor yang terhubung dengan emitor tr A 1023 adalah 8K2, sedangkan resistor yang terhubung dengan basis tr C 2823 A adalah 180 ohm.
  148. hamdan mengatakan:
    salam kenal
    alhamdulillah aku dapat info menarik dari blok ini terima ksah yang sebesar-besarnya
  149. muin mengatakan:
    kenapa tv panasonic gelap ga bisa cerah
  150. idris mengatakan:
    slm kenal saya punya persoalan dgn tv politron 123 yg saya kerjakan kerusakanya brignes tak berfungsi sedang kontras dan warna berfungsi dgn baik saya berspikulasi ic program dan kromanya tapi hasilnya tetap aduh puyeng siraku tlg mungkin ada teman teman yg pernah ngalami kerusakan yg sama tlg bantuannya
  151. ekka mengatakan:
    saya punya digitek 14″,croma stv2286c dan micom hbm 00-01.tegangan smps smua normal.kerusakannya fbt bisa kerja tp layar blank kalau screen dinaikan blanking putih polos garis halus.dan bila tombol program/remot ditekan led kedip2 terus menerus.mohon petunjuknya kira2 apanya yg rusak
    terimakasih
  152. faizal mengatakan:
    tolong bos setelah saya coba menu service mala tidak bisa nyala led keda kedip tv sony trinitron model kv( hw21m50) saya coba pakai remov universal untuk masuk service menu
  153. hendra mengatakan:
    agan” yng pinter mo minta tolong nie….
    saya punya tv 21″ merkk Polytron Type PS52UV73B,Problem nya TV saya gambar nya terlalu besar ke kanan..sampai” logo dari stasiun TV tidak terlihat sebagian kira” 5cm..gimana ya cara normalin gambar nya biar kelihatan full smua….terima kasih agan” mohon di bantu
  154. chairuls mengatakan:
    Mungkin tvnya udah pernah ganti spoel defleksi ya,dia minta yng original atau cari ohm-nya yang sama(sesuai )
    bisa juga pakai cara lain….. yaitu buka menu servisnya dan perbaiki bagian horizontal Zise
    • hendra mengatakan:
      tv nya baru nie..aku baru beli..langsung dari toko…tv itu sie harga promo.
      kalo menu servis nya cara nya gimana mas..takut ngga ngerti aku
  155. Sofyan mengatakan:
    Boss… kalo TV Akira layarnya ngeblank putih tegangan Heater ga ada, terus panel dan remot ga fungsi, kira2 bagian mana yang harus ditelusuri? makasih
  156. chairul mengatakan:
    Berarti flyback ngak kerja tuh…………….. sekarang cek bagian horizontalnya
  157. Muksin Hukmah mengatakan:
    Mas saya mo nanya, kemaren dapat servisan tv polytron, waktu dinyalain tv start sebentar tapi playback tidak nyemprot kemudian led merah langsung nyala. mohon bantuannya kepada para master, sebelumnya saya ucapkan terima kasih tolong kirim balasannya ke e-mail ku muksinhukmah@gmail.com
  158. fendri mengatakan:
    mas,tolongin dong…saya punya tv aiwa susah stard…!
    dia nyala bentar kira kira 3 detik terus mati lagi…api 115v tetap ada sih….thank’s ya
  159. ridwan mengatakan:
    sy mpunyai tv votre, tolong dong bgmna cara setingan awal tampilan menunya yg sekitar ada 13 jenis menunya
  160. eddooy tgr mengatakan:
    assallamualaikum bro..tlongin ane donk.ane lgi butuh modul toshiba ni,tipe MDSF O3,klo ad yg punya ane bayarin.
  161. juliyoso mengatakan:
    dear para teknisi handal !
    mo nanya nih ttg tv sy merk asatron gambar vertikalnya gk penuh dan ditengahnya ada bayangan transparan trus diatasnya gambar jd memanjang keatas… tolong solusinya..thx be4…
  162. chairul mengatakan:
    Kalau tv solitron ngak pake menuservise lagi tuh… tapi masih maual jadi ganti aja tuh elco 25v/100uf dan 25v/1000uf pada bagian vertikal… ok,met berjuang….
  163. aguy BM mengatakan:
    mas dimana bisa saya dapatkan skema tv? tlg infonya trimakasih………..
  164. aguy BM mengatakan:
    mas saya punya masalah ni tv sharp wonder 51W200 gambar gak penuh atas bawah. kira2 apanya ya mas tlg dong kasih solusi makasih………
  165. wawan mengatakan:
    pak tv aku akari 20′ kok jadi hitam putih.
    tak coba ganti system settingnya tetep gak bisa. mulai dari auto, pal, ntsc dst tetp aja minta soolusinya dong. thx
  166. dede mengatakan:
    Mas saya mo nanya, Polytron 21, dlm keadan stnby, pijit tmbol ch up/dwn nyala normal tp 2-3 detik kembali stby lg, di ulang beberpa kali gtu truz smpe 2-4 menit diulang bru bsa normal lagi, bagian mn yg musti di obok”
  167. vini mengatakan:
    qimana ya tv saya waranya pada merah
  168. adhi mengatakan:
    mas saya mo nanya,,saya ada pasien panasonic quintrix 20″,,,layar warna abu2 dan banyak garis raster,,,hidup5 detik trus stnby lg,,,tegangan d horsntal normal,,,tolong minta bantuanna,,terima kasih
  169. quin mengatakan:
    mau nanya master tv pujitex gambar contras merah semua gimana perbaiki master apa yang perlu diganti ?mohon batuannya…..bosssss
  170. quin mengatakan:
    udah diganti om tr c4082 masih aja om ganbarnya merah tolong om skemanya biar tau yang mana perlu diganti lagi
  171. ridwan mengatakan:
    salam knal mas…!kemarin saya betulin tv cina flyback nya rusak saya ganti dan elco di regulator saya ganti juga .tpi sekarang gambarnya kadang buram,kadang bagus tolong di bantu.siapa yang bisa bantu kirim email ke ridwansah40@yahoo.com .makasih
  172. rifai mengatakan:
    ic srhap 14 in nomornya berapa?
  173. choirul mustofa mengatakan:
    maz,salam kenal setelah saya tadi baca2 beberapa tentang isi situs ini,kyaknya ini sangat cocok dan pas sekali untuk masalah tv saya,
    tv saya sanken 21 bazoon plus,ceritanya gini waktu saya utak atik tv dengan remot yang ada di pasaran(remot yang bukan aslinya)tiba2 ada tulisan servis mode…nha waktu itu saya mengotak atik menu servis modenya setelah itu tv saya tiba2 mati dan gak bisa diremot lagi.,,sekarang apa yang harus saya lakukan maz untuk menormalkan tv saya kembali…
    terima kasih sebelumnya dan mohon bantuannya bwt maz2 yang udah taw..
  174. chairul mengatakan:
    Wah, makanya jangan mainan remot,sebab kalau udah masuk ke service mode itu berarti kita itu tau dan segala perintah di tangan menjadi tanggung jawab anda sendiri….sekarang yg harus anda lakukan yaitu bawa tv anda ke bagian service. disuruh mereset awal atu ganti mmemori yang baru
    • choirul mustofa mengatakan:
      udah pernah di ganti memori maz,tapi gambarnya malah jadi kurang lebar…
      berati ini solusinya dibawa ke dealernya aja now maz,,.?
  175. choirul mustofa mengatakan:
    maz kalo mau nanya gmn kode servis mode nya tau gak?
  176. chairul mengatakan:
    Merk tvnya apa tuh….. klu perlu tanya di mbah google ketik menu service merk tv tersebut pasti di kasi solusi… coba aja…
  177. deddy mengatakan:
    gimana cara buka password tv sharp yg menggunakan IC TDA 12063/NF00
  178. deddy mengatakan:
    gimana cara mbuka password tv merk SHARP yg menggunakan IC 12063/N1F00
  179. deddy mengatakan:
    gimana cara buka passworp tv sharp picolo
  180. chaz mengatakan:
    mohon datasheet / diagram IC HBT 00-04G..
    trims
  181. heriyanto mengatakan:
    bagaimana cara mengatas tv yang mati total langkah apa yang harus kita lakukan terlebih dahulu
    • andry mengatakan:
      pastikan power dari PLN (steker/jack listrik) OK
      pastikan kabel power OK
      pastikan sekring catu daya OK
      pastikan power suplay OK (rangkaian ac matic)
      pastikan rangkaian Horizontal output OK
      pastikan fly back OK
  182. Aan mengatakan:
    Numpang tnya pak,ku pnya tv akira 29 inchi. Stelah ku nyalain bru beberapa detik kok lngsung standby.kadang2 layar bsa nyala tpi stlah ditkan Av/Tv kok standby lg.gmana cara menanganinya? Matur thanksU :)
  183. Aan mengatakan:
    Buat pak choirul bleh minta skema power sound system buat lapangan g? Kok saya jdi minat .:D
  184. ahmad nasikun mengatakan:
    hi semua,slm kenal.
  185. ahmad nasikun mengatakan:
    bos salam knal,mo nanya bos tv votre teganganny 12v gak keluar,pda hal ic vertikalnya dah tak ganti.apa ada r yg putus/short.mohon peneranganya.trims
    • Teman mengatakan:
      ukur tegangan VCC inputnya adanggak? klo ada trus out kaga ada…periksa teg input vertikl sekitar 1-2VDC klo ngga ada ukur langsung V. Out dari IC Jungle. tp klo teg input vertkl ada coba anda lepas kaki out IC vertikal..ada nggak tegangan..? klo ngga ada berarti ICx ngga bagus..n klo ada teg out brarti ada yg koslet..(cek Rest N capasitor yg berhubungan langsung dngan output Vertkl…..oke bro…
  186. nanang taryana mengatakan:
    mau nanya bos,samsung 29’200 volt ok, 130 volt ok ,suara ada gambar ga tampil kalau di putarrin screen baru muncul gambar nah kalau tv di matiin pasti harus di putarrin lg screen nya kira-kira apa yg bermasalahnya bos tolong minta pendapatnya?makash sblmnya?
  187. dwie mengatakan:
    mas mo,,,tanya gmn cara …masang astelo??????
  188. willy mengatakan:
    sy punya tv samsung semi flat 21′ ada suara tp ga ada gbr; juga tv fuji electric 21′ ada suara tp ga ada gbr.. sy mohon info bengkel service tv di daerah Depok/sawangan. mohon bantuannya. thanx.
    info ke nbwilly@gmail.com.. thanx b4..
  189. andreeanto@yahoo.com mengatakan:
    bos aku ingin knal ama mas andre.aku gemar elektro.apakah saya bisa tukar pengalaman ama mas?bls ya mas.karena aku pendaftar baru di e-mail.(tardisigit@yahoo.co.id)blm bisa menggunakan e-mail.
  190. hendri mengatakan:
    Halo..mas–mas.. yang baik hati…
    mohon pertolongannya ya.. : saya punya tv color 14″ merk Fuji electric, pada menu automatis search nya tidak bisa mencari siaran Tv. pada chanel 0 selalu saja skip nya ON, setelah di OFF kan dan memulai kembali pencarian siaran secara otomatis, kembali itu chanel 0 nya posisi skip ON. maaf mas – mas gimana cara reset ulangnya supaya kembali standar seperti semula…terima kasih
  191. Kiki mengatakan:
    Mas ass…Jika boleh,saya mau tanya nih;saya punya tv politron 21 pakai ic HBT-00-04G kasusnya vidio oke tapi pasang antena uhf kok cuma muncul semut saja.Dicun ndak mau,diganti tunner ndak mau,solderan bagus.Barang kali ada yg bisa mbantu saya,makasih sblmnya.By makasar.
  192. Kiki mengatakan:
    Eee ada yg ketinggalan untuk tegangan normal (5-30v)
  193. Star servis mengatakan:
    Assalamu’alaikum lam kenal
    aku mau tanya kalau TV SHARP 21″ aku hidupin mati lagi tapi posisi stanby trus aku hidupin lagi gak bisa
    tolong gimana solusinya dah aku solder ulang tp gak berhasil
    tolong jawab terimakasih
  194. duan mengatakan:
    mas minta tolong merk dan type flyback tv asatron 14” model CTV-3708M terima kasih sebelumnya
  195. haerul mengatakan:
    ass salam kenal ana mau tanyak nih tv TCL kalo di start tv nya langsung hidup tapi sekitar 2 detik mati ualang .tapi lampu stanbynya masih nyala .kira2 apanya ya.mohon solusinya bang
  196. b14n mengatakan:
    mas mohon bantuannya nih….tv polytron 21″ regulator mati dah saya ganti ic regulatornya fs7um n zener pi tetap j mati. kira2 apanya lagi y…thz
  197. b14n mengatakan:
    mas mohon bantuannya nih….toshiba bomba gambarnya gak penuh…
  198. arie mengatakan:
    salam kenal …mbah2 dukune tv tolongin dong.tv ku lgflatron tube 21 inc..ada gambar tapi suaranya baru beberapa menit ilang malah sekarang ngak ada suara sama sekali ..audio output juga ngak ada sinyal suara..dulu waktu suaranya ada nggak bisa di control pake remot.. jadi manteng terus meski kebesaren.fungsi lain bisa di control pake remot meski remote control.. remot jadi lemot lama baru ngrespon si tv.
    …ada yang senasib?
  199. budiyanto mengatakan:
    salam kenal mas,sekalian mau nanya tv tcl 21silver terkunci ada gambar gembok di kiri bawah, gimana ya mas cara bukanya?tapi remotnya rusak aku mau belikan nggak ada yang asli.bisa nggak bukanya nggak pake remote.terima kasih banyak sebelumnya.tolongin ya.
  200. Dwi mengatakan:
    Halo tmn2 aku ada mslh jg nich tv sharp 14.Tdny STR G5653 jebol/short,dh aku gnti dh nyala.Tp wktu tk colokin antena lsg protek/screen fbt di naikan jg protek.Kira2 apa ya,dh tak cek teg smua norml..
  201. Adhis Surya mengatakan:
    Salam Kenal, Mas minta tolong bantuanya TV ku Panasonic Quntrik F series tipe TBM4N01200, tidak sengaja remote dipencet2 anak ku,kok tiba tiba di monitornya ada gambar gembok (Lock) jadi semua tombol diTV dan di remotenya tidak bisa berfungsi. Mohom bantuanya..Trima kasih banyak..
  202. suliyadi mengatakan:
    tv asiateach terkunci…/////
    tolong kodenya dong, master?????
  203. anto mengatakan:
    tlg dibnt bos!!
    tv politron gambar ok,cuman di bag atas layar ada garis2 warna merah,ijo,,ic vertikal TA8427K elco,r udah tak ganti,,kr2 apanya bos yg gak beres.tlg dibnt.trim
  204. shaleh tekhnik jhitu mengatakan:
    sy pndatang bru…maaf tmn nih aq da mslh tnang tv flasma LG SERI RT-44NA20T…resistor abl terbakar aq gnti dgn 220k…sdh hdp tpi gambarx di colour kacau RGB x misah..lalu dlm beberapa detik mati stanbay…mohon bantuanx tman//sblumx trima kasih
  205. beng beng mengatakan:
    mas mau nanya klo tv lg 21FB7CG
    Komponen area regulator saya cek bagus tp tegangan 110 nya naik ampe 200v kirat2 apanya mas,tolong bantu cari solusinya mas…
    Trimakasih.
  206. Trisno mengatakan:
    Kang bengbeng,cb gnt aisi optokopler dkt trafo rglator skalian gnt kedu Tr-nya skalian dicek dioda zenerny.
  207. koder mengatakan:
    sngkt dan jelas
  208. wildan mengatakan:
    Mas, mohon pencerahannya nih. TV Sanken Bazzon 21″ punya saya terkunci. Ada tulisan FAC atau FACTORY. Ada kunci anak nya lagi. Pake remote & tombol tv gak bisa diapa-apain. Help please !
  209. Budi mengatakan:
    Mas, mau tanya neh… tv saya TV Sanken Bazzon 14″ ke Child lock dan ga ada remote control-nya…. gimana ya cara ngiangin child lock ya….? thanks….
  210. Avoyz mengatakan:
    ass,,,,mas sblm nya sy numpang knal dlu, sy dah nyoba pd tv sy Sharp Wonder 51w200 sy dah coba untuk masuk ke menu service dan sudah mengikuti pencerahan mas yang di atas tapi masih gak berhasil juga, tlong solusi lainnya mas,,,trmksh
  211. somad mengatakan:
    Mas, mau tanya nih, menu servis tv sharp alexander gimana caranya??? Tolong ya mas jawabannya.
    • Raharjo mengatakan:
      menu servis tv Sharpbuka saja box kemudian lihat lubang pcb yang dilewati dua konektor ( Kawat ) dekat tuner, selanjutnya kedua kawat tersebut dikonek dengan obeng, nanti akan keluar menu servisnya.
  212. arya mengatakan:
    ass,,, numpang tanya nih, sy punya tv sharp alexander slim II, gambarnya terlalu melebar kekiri & kekanan, gimana cara memperbaikinya???
  213. jenn revlz mengatakan:
    mas mas..,
    aku mau tanya ni..,
    siapa yg tau service menu buat Samsung CS-20R1..?
    kode samsung yang diatas kgk bisa semua..,
    makaseeh,,.
  214. eliyanto mengatakan:
    salam semua buat para master di sini. saya mau tanya apa sih tanda tanda tv dalam kerusakan menu servisnya? bagi yang mau jawab sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
  215. krist mengatakan:
    Sukses buat semua ..
  216. Ali mengatakan:
    Para mbah dukun mhn pencerahanya, tv sharp qvision 21 gambar bagus tapi kadang2 naik turun ,ic vertical sudah saya ganti tapi msh sm aja
  217. Jody P. mengatakan:
    Ada yg bs bagi2 sofware tv2 LCD ga ya???
  218. Rudi Banjarmasin mengatakan:
    Gimana Cara Lupa Paswod TV Sharp Piccolo 21 inc???
  219. Cah brebes mengatakan:
    Ane Numpang Naye Ama abang Abang Semue Yang Ade Di sini Ya barang Kali Tau…Saya Lihat situs di Semua blog Pada kerusakan Tv LG Kok Pada Gak Punye Yehh..Gambar ada Cuma ya gitu gelapnya minta ampun paling klo ada baju putihh baru keliatan putihnya…sedangkan OSD Ama Suara Normal
    tabung Normal Untuk voltce normal Cuma Ya itu Gambarnya gak keliatan..sreen udah mentok juga gak berfungsi sudah kucoba flybaknya juga normal …duhhhh apa nya yahh… barang kali ada yang tau nihh poss kan ke email aku yahhh,,, ku tunggu :D :D:D
    phady_1185@yahoo.co.id tanxsss….
  220. Cah brebes mengatakan:
    Ane Numpang Naye Ama abang Abang Semue Yang Ade Di sini Ya barang Kali Tau…Saya Lihat situs di Semua blog Pada kerusakan Tv LG Kok Pada Gak Punye Yehh..Gambar ada Cuma ya gitu gelapnya minta ampun paling klo ada baju putihh baru keliatan putihnya…sedangkan OSD Ama Suara Normal
    tabung Normal Untuk voltce normal Cuma Ya itu Gambarnya gak keliatan..sreen udah mentok juga gak berfungsi sudah kucoba flybaknya juga normal …duhhhh apa nya yahh… barang kali ada yang tau nihh poss kan ke email aku yahhh,,, ku tunggu :D :D :D
    phady_1185@yahoo.co.id tanxsss….
  221. lexvin mengatakan:
    mf,mo tny ni,,ada yg tau menu servis tv sharp 14 mdl 14E25MK2???
  222. DIEGO_alie mengatakan:
    ikutan boleh ga????,,,,
  223. aldi mengatakan:
    mas ane ada problem tv solitron brignes ga bisa di gelapin dan gambarnya tidak kontras, seperti klise
    nohon bantuannya mas
  224. alut mengatakan:
    slm knl,mitochiba 14″ gambar ok tp ada grs lengkung vertikal seperti hurup s.kira2 blok vertikal bagian mn yg gak beres ya?
  225. pon mengatakan:
    cara menemukan menu factory tv
  226. yathkorun mengatakan:
    lam knal smua..mas ap lgi srvis philip 29″plat tlong dong mnu srvisnya .yang stby+0+6+2+5+9+menu .tdk bsa
  227. opal mengatakan:
    salam para master tv ,saya punya tv aiwa c141 mati stanby semua tegangan output dari regulator mendekati normal tetapi naik turun tolong solusinya trims bls opalrusidan@gmail.com
  228. Stenly mengatakan:
    salam kenal,saya punya pasien tv akari problemnya tv nyala gbr biru cuman ada tulisannya[hubungi dealer akari].agu udah coba gti ic memorinya ttp bgtu mhn bantuannya….trms.
    • azwarlb mengatakan:
      sebenarnya sih saya blom pernah dapat masalah tsb. tapi biasanya imformasi tersebut ada di data factorynya aja coba deh mas buka factory nya mudah mudahan bisa ..
      coba deh buka factory dgn cara ini
      TV AKARI
      -Hidupkan power tv
      -tekan dan tahan SLEEP di remot
      -lalu tekan tombol MENU di panel
  229. Fikayana mengatakan:
    saya mau nanya nih
    saya punya tv merk digimedia 15 ”
    pas lagi asik nonton tiba-tiba gambarnya jadi separuh.
    abis itu tv nya mati.setelah saya hidupkan kembali ,lampu merahnya nyala, tapi tidak muncul gambar dan suaranya.
    kira-kira tv saya kenapa yah? kalo di perbaiki kena biaya berapa?
    • azwarlb mengatakan:
      mas layar tvnya separoh kiri kanan atau atas bawah
      kalau kiri kanan biasanya kerusakan pada bagian horizontal.. kebanyakan yoke nya terbakar…
      tapi kalau separoh atas bawah yang rusak bagian vertical bisa ic bisa elco juga bisa dioda ,…
      kedua bagian yang rusak tersbut bisa bikin tv jadi stanby…
  230. Faris mengatakan:
    TVku Sharp Model 29CF250..
    Kasusnya, pada saat dihidupkan tidak ada suara gambar ada, dan keluar menu yang bukan menu biasanya, aku coba utak-atik lewat remote al hasil gambar tiba-tiba mengecil, mau aku kembalikan tidak bisa (Lupa) mana yang aku utak-atik… karena panik aku matikan… dan aku hidupkan lagi ternyata suaranya ada tetapi gambar agak mengecil aku cari menu awal yang aku lihat tidak ada dan tidak tahu caranya untuk menimbulkannya lagi,, karena aku yakin dari menu itulah awal muasal gambarnya jadi mengecil… tolong dong…
  231. budi mengatakan:
    mas mo tanya..
    tv saya lg,setelah saya iseng2 ganti di menu setelah saya buka password,ko g bisa di normalin lagi….
    mohon bantuanya mas….bagaimana cara normalinnya???????????please….
  232. Putra mengatakan:
    Lam kenal semua….. Mas, saya lg servis tv toshiba 14 in model 14C2E1 dlm kondisi mati. Stlh saya periksa di bagian Ac matik R 39 ohm 1 w 2buh yang dihubung pararel short, di antara STR ke ground. Sudah saya ganti R dan STR nya. Tegangan out put 180 v turun menjadi 24 V dan tengangan 115 v turun menjadi 12v. Kira2 mana lagi yang harus saya periksa?
  233. Putra mengatakan:
    Da yang ketinggalan. No STR W5737A
  234. Stenly mengatakan:
    mas saya punya tv aiwa model:TV-A21S1KER, gambarnya putih polos trs OSDnya ga keluar.
    tegangan 180v normal,gimana nyetelnya spy gambar bisa normal?tlg di bantu ya….thnk
  235. udin hantakan mengatakan:
    Salam kenal semuanya..
    tolong…..
    aku punya pasien tv TCL slimflat model 21M63, Di hidupkan hanya terdengar tek..tek…doang,lampu indikator hidup mati seiring bunyi B+ turun naik dr 20-115v,apabila tran horozontal dilepas b+ normal…minta solusinya mas….udah seminggu nginap ditoko
  236. eko bersahaja mengatakan:
    mas ak mu nanya tentang tv KCL rusak bagian fertikalnya mas! ic nya tdnya pakek LA7804 bentuk sisir konslet tak ganti pakek LA78040Q masih tetep nggaris gambarnya kenapa ya mas
  237. yono mengatakan:
    salam master eloktronik sy lag servis tv sony crt 21″ aku masuk servis modenya lg nyetel salah tekan angka tertulis copy klo ngga salah agka5 terus layar berubah blang gak bisa dapat siaran tv tolong apa yang harus sy lakukan please
  238. yuda mengatakan:
    saya punya tv mati total ni gmn?
  239. putratajak mengatakan:
    transistor horijontal sering putus.yang rusak komponen apa saja.
  240. adji mengatakan:
    Salam kenal, ikut nimbrung guys. tv sony crt ku power on/off nya rusak, waktu diservis katanya hrs ganti regulator ma ic power horz. ada yang tau ga komponen2 trsbt harganya brp. TQ
  241. muclaz mengatakan:
    salam kenal semuanya. mas aku punya TV. monitor sudah menyala, tapi gambar tidak ada, di pindah AV tetap tidak ada gambarnya ????? kira – kira apanya ya mas, tolong di kasih penjelasan.
  242. hendra mengatakan:
    bro saya punya TV akari 21 inch kemaren setiap dibuka pertama cuma kelihatan putih saja tak ada gambar tapi suaranya bagus. tapi kemaren saya baru buka masih berwarna putih terus dan saya tekan2 remotenya ehhh,.. malah langsung mati total bro,.. kira2 apanya ya yang rusak.. bisa bantu kagak bro.
    Tq
  243. supri mengatakan:
    mas aq pnya tv LCD 32inc tp lcd gak hidup di sertai suara
  244. upin mengatakan:
    bos mau tanya nih….gimana ya cara mengubah option tv polyton yang pakai IC HBT 00-01G?
  245. yana mengatakan:
    Gan, saya mo nanya, saya punya TV Sanyo tipe CG29YS2 (CRT Slim Fit). Sudah beberapa hari ini tampilan di layarnya kelihatan cekung ) (
    kira-kira apanya yg rusak ya gan?
    sama mo nanya caranya nge-reset ke settingan daefaultnya gimana ya?
  246. yuyng servis mengatakan:
    terimakasi atas servis modenya
  247. arifin mengatakan:
    mas mau tanya kalau kerusakan tv awalnya pada saat menekan tombol power on/of lampu stanby muncul warna kuning kedip-kedip setelam beberapa menit,lampu stanby berwarna merah terkadang kedip-kedip juga.dan saat di tekan remote program untuk menampilkan siaran , tv tidak mau muncul tetapi setelah berulang ulang menghidup matikan tombol on/of baru lah tv bisa menyala.hal ini terjadi bila tv di matikan / kabel stop contak di cabut / tombol power di of kan.Saya sudah ganti elco ukuran 470uf/400v ,220uf/160v,IC yang kaki 4 berdiri ( ic power ) dan componen dengan kaki 3 bentuk kotak hitam seperti transistor .Hasilnya tv belum juga hidup.
    Mohon penjelasanya dan infonya mengenai problem ini
  248. endrix mengatakan:
    Numpang tanya mas, saya punya tv sharp alexander tipe 29DFX200, datanya ngacak gimana cara buka datanya dan saya minta semua isi data standartnya tolongya ya mas…thank you!!!
  249. carli mengatakan:
    salam kenal sya cipto nek galek jatim .saya punya masalah dengan tv sharp picolo kok TR horizontal sering putus apa masalahnya. kalao ndk keberatan kirim ke emailku .trims
  250. febry yualdy mengatakan:
    apa yang dimaksud dengan protek . . . truz apa kah jenis kerusakan y . . . ??????????
  251. BONAR JUNIANTO SIHOLE mengatakan:
    saya bisa bantu anda
  252. BONAR JUNIANTO SIHOLE mengatakan:
    saya akan kunjungi anda
  253. hamzan mengatakan:
    tv saya rusak mohon bantuan dari rekan2servic digitec 123 gambar dibawah menyempit diatas melebar
  254. firman mengatakan:
    lam kenal boz…..lansung aj nich, tv ku ko berubeh warna jadi dominan ke warna biru ya , kenapa tuch boz…..thanks ya….
  255. matsunaga mengatakan:
    Lam kenal bang cipooel….
    Artikelnya oke…bang
    Jadi nambah wawasan …
    Thank’s
  256. cikin mengatakan:
    lamnal smua pakar2 tv,mo nanya nich? sy punya tv sharp matot bos,knapa y?.thanks
  257. DICKY mengatakan:
    Mbah,q mw nanya. Polytron 20 in.
    sore d start on, bsok pagi ru nyala tu si tv, pcb dah q solder ulang, smua elco power supply ganti baru.
    tlg d bantu..
  258. DICKY mengatakan:
    Lom bayar listrik x ms cikin..
  259. yasser malik mengatakan:
    salam kenal mas, tolong dibantu mas.saya ada tv philips 29 inch, tipe 29TF06 masalah awalnya tidak mau nangkap siaran yang uhf tp vhf bisa, setelah ganti ic program semua siaran sudah oke tp warnanya jadi hilang dan gambarnya membesar, gmna memperbaikinya. Masuk ke menu service udah ga punya remotnya.
  260. tha mengatakan:
    kalo beli layar LCD dmn, merk PRIMA ?
  261. roumieromi mengatakan:
    mas bagaimana kalau kita lupa pasword tv sharp piccolo?
  262. Ajiezoejie mengatakan:
    Gimana cara membuka service mode Tv sharp picolo
  263. dhipy mengatakan:
    Salm knal bro
    q mau tanya kl menu servis tv votre apa kode,a ? Q pgn ganti tampilan mrek,a .Q tnggu jwb,a di emailq pleas n mksh..
  264. Aries mengatakan:
    Salam kenal mas.. Mhn bantuannya dgn sangat, oya tvku samsung 15″ semi flat CB15K30. Oya kmrn listriknya mati scara mendadak, distel tv normal, tp gambar mengecil kyk 10″ ditengah, atas dan bawah kira” 3-4 cm hitam aja, samping normal jd kyk nonton film, gmbr ditengah aja. Mhn bantuanya scara jelas.thx
  265. Iwan Azhary mengatakan:
    lama kenal bos! tivi saya tosiba sdh dua kali ganti mesin tivi china, menu v,size,sudah diutajk atik, tapi masih juga layar tidak bisa penuh kebawah,tolong solusinya bos?
  266. rofiq mengatakan:
    salam kenal,mas saya punya tv merk cina,gambar dan suara OK.tapi tidak bisa menampilkan teks atau tulisan menu atau volume.mohon bimbingannya,,trima kasih…
  267. sukro mengatakan:
    minta bantuan. tv sony trinitron 21 ‘tua. B+nya turun dari 115v jadi 111,7v., tegangan 200v RGB turun jadi 156v dan tegangan 15v tetap. gambar kelihatan merah, melebar kanan kiri, getar atas bawah. (sudah ganti FBT dan Tr Horisontal, elko sudah direboisasi tapi tegangannya n gambar tetap sama) minta tolong solusinya bos?
  268. Fajar Restourer Leman mengatakan:
    bos q mau nanya..klo code servis tv fuji electric FCH-2996 ,codenya apa ya…?tolong dong bagi ilmunya….
  269. nicopiglet mengatakan:
    mas, saya mau tanya , klo mau keluarin menu untuk setting RGB ato AGV (klo g salah)
    menu yg kecil itu lo mas..itu kpan hr saya g tau mencet apa,lalu kluar sperti itu .trus Tv saya lgsg jd bnyak semut untuk smua channel,kira2 saya harus teken apa mas?
    spy bisa balikin normal lg..
    trims..
    mohhon balasan scpt nya mas..
  270. nicopiglet mengatakan:
    mas, saya mau tanya , klo mau keluarin menu untuk setting RGB ato AGV (klo g salah)
    menu yg kecil itu lo mas..itu kpan hr saya g tau mencet apa,lalu kluar sperti itu .trus Tv saya lgsg jd bnyak semut untuk smua channel,kira2 saya harus teken apa mas?
    spy bisa balikin normal lg..
    trims..
    mohhon balasan scpt nya mas..
    tv saya merk LG mas.. neocinemaster yg lama mas..14 inch..masih blum flat..
    thanx mas
  271. ridho mengatakan:
    tolong dong, gw punya tv sharp qbeat tapi remotenya tidak bisa berfungsi. ud gw coba remotenya ke tv tetangga ga ad masalah. ud gt tombol depanya juga ud ga susah untuk volumenya jd kl ud kegedean suaranya susah deh dikecilinnya
  272. A Sun mengatakan:
    Utk Sharp Model 29AXS500, bgmn buka service menunya??? Tolong dong!!!
  273. agus mengatakan:
    mas saya punya tv panasonic jadul 14 in” gambar nya blanking putih polos nga ada raster keluar tolong solusinya .makasihh..
  274. agus mengatakan:
    mas saya punya tv p[olytron 29 in” kerusakan garis horijontal udah coba tak ganti tr horijontal tapi kagak lama jebol lagi tuh tr nya panas banget tolong solusinya mas . makasihhh…
  275. Paja Tu Maleset mengatakan:
    salam kenal semuanuya,,,mau nanya neh,,gmana caranya merestar tv polytron diva??trus tv lg 21 setiap di ganti tr horisontal c 6090 selalu rusak kmbalitolong dong solusinya,,
  276. budi mengatakan:
    mas tv saya sony 29 inch yang biasa . Rusak nggak mau nyala . di bengkel resmi sony katanya tabung nya yang kena . katanya udah nggak bisa dibenerin karena tabungnya sudah tidak diproduksi lagi. gimana solusi nya mas? terima kasih
  277. Raden Mas Seto mengatakan:
    mas tlg saya pnya tv politron 21 inc’ kok warna nya pudar ya,,,? bila mana sy tmbh kn contras nya akan terlihat terang sekali n berbayang bgt pula sebalik nya bila saya kurangi sgt terlihat gelap sekali mhn penjelasan nya mas? trim nbb;plis d sms ke no 087880630900
  278. Anto mengatakan:
    Tv polytron type ps52um70sb, bagemana cara mengembalikan ke ukuran gambar standar…
  279. arie mengatakan:
    tv saya led stanby nyala tapi gak maunyala layarnya gimana tu bos
  280. mamang mengatakan:
    mantap bos
  281. taufik mengatakan:
    tv merk polytron punya saya ,keruksakannya channelnya hanya ada rcti saja
    mohon petunjuknya iah ??
  282. diyah ubud mengatakan:
    bagaimana mengatasi tv yang tidak mau nyala, begitu arus listrik di hubungkan cuma bunyi klik-klik… indikator tdak hidup. tivinya sony bravia t series 32 inch. trims bos… mohon bantuan.
  283. DEWA mengatakan:
    saya punya tv LG FLASTRON ”29 dngan keluhan.. gmbar melebar ke samping kiri- kanan.. & bergerak.. saya cek regulat0r, n0rmal.. m0h0n bantuan?? trims
  284. riansyah mengatakan:
    minta bantuannya tv saya merk sharp lampu powernya hijau merah hidup mati bergantian. apakah yang rusak dan bagaimana cara mengetahui barang itu rusak
  285. minta bantuannya gan kalo switch on.,lampu standby nyala terang kemudian redup apanya yang rusak..??terimakasih
    andreas-surabaya
  286. citra kudang mengatakan:
    sory agan2 aku mo tanya ni,, aku punya tv sanyo slim type cg29ys2,, tv klo posisi redup normal, tpi klo kontrasnya di naikin,, gambarnya jdi ada blank putih di tengah nya,,,dan di crt nya ada ada suara denging,,, kira2 apanya tu gan,,, sya sampai, pusing ni,,, mohon pencerahanya,,,,mks,,
  287. TRHY mengatakan:
    Sy mau nax sy pux TV AKARI..stlh dipindahkan dari rmh yg lama ke rmh yg baru TVx mati total gk mau nyala, gmn yach carax biar nyala lg ?
  288. Pandu Perdana Putra mengatakan:
    Solusi Untuk Smua Masalah
    LemBiRu aja (Lempar Beli Yang Baru) ^^
  289. ali mengatakan:
    tv rusak,gambar ilang2 timbul.kira2 yg rusak apa mas?
  290. Akim Aim mengatakan:
    coba aja di ketok mas
  291. Dandy Westjava mengatakan:
    bos,ane ad servisan Polytron. tdk bs d off pke remot,soalny tmbol2 d remot tdk respon kcuali vol,prog & menu (kndisi remot normal). d lyar tv muncul tulisan ‘AGEING’. menu servis g bs d bka,soalny tv g bs standby. mhon bantuan ny.. mkasih.
  292. alam setiadi mengatakan:
    permisi gan,ane mw numpang tnya nih.
    ane pnya tv lg 21″ tp gambarnya g full.untuk seting gambar nya gmna y?trus untuk kode remote serba guna agar bsa d pake di tv sya gmna y?tlong info nya gan. salam sukses buat ciepoel.wordpress.com.
  293. Ibond mengatakan:
    Hallo ada yang caranya membuka menu service tv sanken 21 bazzon eye, gak.,??
  294. tatak mengatakan:
    mau tanya mas,
    tv lg saya 21 inc flat gambar tengahnya normal gambar atas dan bawah/vetikal melebar kanan kiri.rusak apanya ya mas?sdh saya coba setel lewat service menu tetap tidak bisa.mohon penjelasannya.terima kasih
  295. Ibond mengatakan:
    Biasanya ic vertical nya.,
    Tapi bisa juga itu gejala dipleksi setengah kobong gtu
  296. Muh Sholeh mengatakan:
    aq punya tv samsung flat stby ditekan power mau teg nurmal fley back yala tapi gak keluar gabar & suara.led berkedip.pakai remot juga led berkedip2.tlg dibantu.terimakasih
  297. al-halaj mengatakan:
    salam knal smua,, numpang nanya mas, tv panasonic gambar lama lama hilang sperti di blok hitam dari atas ke bawah sampai gak ada gambar lagi,kalo antena di lepas tv biru tok, klo antena dpasang lagi hitam lagi,yang ada cuma suara tok,, komponen apakah yg rusak??? tlong d jawab,,
  298. jeffry mengatakan:
    Mau nanya mas, tv sy mrk polytron U~SLIM 21 inc, Kerusakannya gambar d atas sama d bawah sangat lebar shingga logo tv gak kelihatan, sedangkan gambar yg d tengah normal,kira2 apax mas mohon pencerahan. Trims

Tinggalkan Balasan

Gravatar
WordPress.com Logo
Please log in to WordPress.com to post a comment to your blog.
Twitter picture
You are commenting using your Twitter account. Log Out )
Facebook photo
You are commenting using your Facebook account. Log Out )
Connecting to %s

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar